꽈리고추가 듬뿍 들어간 매콤 코다리조림 만드는법

만든음식/조림

신랑과 내가 좋아하는 반찬 중 하나 코다리조림을 하기로 했다.

냉장고에 꽈리고추가 많이 있어서 이번에는 꽈리고추를 넉넉히 듬뿍 넣어 매콤하게 조리기로 했다.

 

 

 

 

코다리 4마리를 깨끗이 씻어서 준비했다.

 

 

 

 

꽈리고추, 홍고추, 대파, 다진마늘을 넉넉히 준비했다.

그래야 매콤하게 맛있는 코다리조림이 된다.

 

 

 

 

양념으로는 간장 종이컵으로 반컵 정도, 고추가루 2숟가락, 청주 종이컵으로 3분의1컵, 설탕 크게 한숟가락,

고추장 반 숟가락을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

재료를 다 넣고 물을 자작하게 잠길 정도로 넣어주고 마지막으로 굵은소금을 한 티스푼 넣어주고 끓여준다.

 

 

 

 

팔팔 끓으면 중불로 줄여서 20분 정도 졸여주면 코다리에 간이 잘 배인다.

 

 

 

 

코다리조림 하나만 있으면  밥 한그릇 비우는건 우습다.

살짝 매콤하게 간이 밴 꼬들꼬들한 코다리조림 정말 맛있다.

언제 먹어도 질리지 않는 맛이지만

이번엔 꽈리고추를 듬쁙 넣어 더 맛있는거 같다.

 

 

 

 

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행복한 하루되세요~~~

 

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