백종원 어묵볶음 레시피,누구나 맛있게 만들수있는 어묵 감자 조림,

만든음식/밑반찬

 

 

 

신랑과 난 어묵볶음도 좋아하고 어묵탕도 좋아하고,,, 어묵을 많이 좋아한다.

어묵을 좋아하는 난 감자도 무척 좋아해서 감자조림도 마니 좋아하는데 신랑은 감자볶음은 먹어도

감자조림은 먹지 않아 나만을 위해 감자조림은 일년에 한 번 할까 말까하는데

백종원의 어묵볶음은 어묵과 감자가 같이 들어가

오케이~ 요거다 하고 만들게되었다.

 

 

 

 

재료로는 어묵과 감자는 납작하게 자르고, 다진마늘, 양파와 당근은 대충 썰었고 대파는 채 썰어서  준비했다.

양념으로는 간장5 숟가락, 설탕 2,5 숟가락, 물 3분의1컵 정도, 참기름, 깨소금이 들어간다.

 

다진마늘을 기름에 약간 볶아준다.

 

 

 

 

볶아 준 마늘에 감자를 먼저 깔고 그 위에 어묵을 얹어주고

 

 

 

 

물은 3분의 1컵이지만 내용물이 잠길 정도로 자작하게 넣어주고

 

 

 

 

간장과 설탕을 넣고 센 불에 끓이다가 중간불로 졸여준다.

 

 

 

 

물이 반 정도 졸으면 양파랑 당근, 대파를 넣고 다시 졸여주다가

 

 

 

 

물기가 없어지면 참기름과 깨소금을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

감자랑 어묵에 맛있게 간이 베었다.

감자는 잘 익고 어묵은 부드러워 맛있다.

국민 밑반찬 감자조림과 어묵볶음을 백종원씨가 한 번에 묶어 주부들을 편하게 해 준 것 같다.

 

 

 

 

 

 

꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.

행복한 하루되세요~~~

Name
Password
Homepage
Secret