아이들이 좋아하는 고소한 돈까스마요 만드는법

만든음식/한그릇요리

방학한 아들을 위해 만들어두었던 돈가스를 튀기다가 급 메뉴를 바꿨다.

전에는 특이하게도 파채랑 같이 돈까스를 먹던 아들이 이제는 파채도 먹지 않고 돈가스만 온리 돈까스만 먹는다.

그래서 야채를 먹게 하기 위해서 돈가스마요로 급 변경을 한거다.

 

 

 

 

일단 돈까스를 튀겨 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

돈까스마요의 재료로는

돈까스와 양배추, 당근이 들어가는데 양배추와 당근은 아주 잘게 썰어준다.

그리고 김가루와 마요네즈가 들어간다.

 

 

 

 

돈까스마요 소스로는 간장과 굴소스는 1:1로 넣고 설탕 약간과 참기름, 깨소금을 넣어주면된다.

 

 

 

 

 

큰 그릇에 밥을 넣고 양배추와 당근과 튀긴 돈까스를 넣은후에 소스를 뿌려 골고루 비벼준다.

 

 

 

 

김가루도 넣어 김가루가 뭉치지 않게 잘 비벼준다.

 

 

 

 

그릇에 담아 마요네즈를 얹어 토핑하면 간단하게 돈까스마요가 다 만들어진다.

 

 

 

 

마요네즈를 같이 쓱쓱 비벼주면 고소한 마요네즈의 맛과 바삭한 돈까스가 씹히면서

야채들의 다양한 맛이 김가루와 소스와 섞어 중독현상이 일어나 순식간에 그릇이 비워지는일이 벌어진다.^^

방학 동안 아이들 아침, 점심, 저녁 챙기느라 언제나 고민하는 엄마들에게 강추!!!

 

 

 

 

 

꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.

행복한 하루되세요~~~

BlogIcon 블퍼 2017.02.01 14:29 신고 URL EDIT REPLY
와 저는 항상 귀찮아서 밥에 돈가스, 소스만 넣어서 먹었는데 확실히 채소가 들어가니깐 더 먹음직스럽네요!
BlogIcon 행복한 초록개구리 2017.02.01 16:21 신고 URL EDIT REPLY
감사합니다~
Name
Password
Homepage
Secret