남는 반찬처리에 딱 좋은 비빔밥 맛있게 비벼먹기

만든음식/한그릇요리

 

 나물을 무쳐먹거나 명절에 제사음식으로 나물이 남아있으면 언제나 비빔밥을 해 먹는다.

설날은 아직 남아있지만 전 날에 나물을 3종 세트로 무쳐 먹었었다.

그래서 남은 나물로 비빔밥을 해 먹기로 했다.

 

 

 

 

고사리나물 만들기=>클릭

 

 

 

 

부드러운 도라지나물 만드는법=>클릭

 

 

 

 

섬초시금치나물 무치는법=>클릭

 

 

 

비빔밥에 콩나물이 빠지면 섭하니까 콩나물도 무쳐서 넣었다.

 

콩나물무침 만드는법=>클릭

 

 

 

 

4가지 나물을 넣고 AI로 비싼 금계란 하나 후라이로 해서 넣었다.

원래는 반숙으로 넣고 비벼야 제맛인데 AI니까 몸을 사려 완숙으로 넣었다.

 

 

 

 

들기름이랑 고추장 팍 넣어 손이 아프도록 비벼줬다.

맛은 두말할 필요없이 굿맛!

한국인이라면 누구나 좋아하는 비빔밥은 여러가지 나물이 들어있어 영양덩어리라고

볼 수 있는 건강비빔밥이다.

건강비빔밥 만들어 먹고 올 겨울도 건강하게 보내야겠다.

 

 

 

 

꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.

행복한 하루되세요~~~

Name
Password
Homepage
Secret