매일매일 만들어도 매일매일 떨어지는 반찬 때문에 오늘은 간단히 마늘쫑볶음이다.
마늘쫑은 여름에 햇마늘쫑이 나오면 그냥 고추장에 찍어 먹으면 기가막히게 맛있지만
지금의 마늘쫑은 생으로 먹으면 맵다.
그래서 요즘 마늘쫑은 볶는게 안 맵고 맛있다.
마늘쫑을 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 잘라준다.
잘라 준 마늘쫑은 후라팬에 기름을 두르고 볶아준다.
한 3~4분 정도 볶아지면 마늘쫑이 대충 익는다.
볶아 준 마늘쫑에 간장과 설탕, 청주 약간을 넣고 물도 몇 숟가락 넣고 졸여준다.
마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 마무리를 해 준다.
마늘쫑을 기름에 먼저 볶아줬더니 쫄깃하니 씹는게 좋다.
간장으로 졸여 짭쪼름하고 달달해서 맛있다.
오늘은 정말 쉽고 간단하게 마늘쫑 반찬 맛있게 만들었다.^^
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행복한 하루되세요~~~
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