간이 나빠지는 원인,이유/간과 술과의 관계

건강

 

 

간의 크기는 약 고기 3근 정도로 간은 크게 3게로 나뉘어져 있다.

 

3개로 나뉘어져 있는데 그 첫번째방은 탄수화불과 지방을 의미한다.

이 첫번째방에 아스파라긴산이 있어야 하는데 탄수화물, 지방이 너무

많아서 아스파라긴산이 혈액으로 도망 나온거다.

 

간의 두번째방은 단백질을 의미하는데 간에서 가장 중요한 방이다.

단백질은 담즙산을 만들어 내는데 단백질을 많이 먹어서 단백질 대사가

힘들기 때문에 안 좋아지는 거다.

 

간의 세번째방은 술, 항생제, 첨가물을 의미한다.

술은 간에 8%의 영향을 미친다.

예전에는 2%만이 영향을 미쳤는데 요즘은 술에 첨가 된 첨가물 때문이다.

특히 여자는 남자보다 세번째방이 취약하기 때문에 술, 첨가물, 항생제를

적게 먹어야 한다.

첨가물 중에서도 라면은 첨가물 덩어리다.

 

지방은 열량에너지로 1g당 에너지 9를 담당하고 탄수화물은 1g당 4를

단백직은 1g당 4를 담당하는데 탄수화물, 지방, 단백질을 먹었는데

제대로 태우지 않으면 간에 다 쳐박아 놓기 때문에 살로 간다.

 

사람은 잠을 잘 때 간을 청소한다.

눈을 떴을때는 탄수화물, 지방, 단백질, 술 등의 찌꺼기를 간에 쌓아 놓는다.

그래서 피곤해서 눈이 안 떠지는거고 간에 청소가 안되서 못 일어나는 거다.

그래서 술 먹고 최고 좋은 약은 잠이다.

술과 고기를 많이 먹는 사람은 두번째방이 안 좋다.

 

잠은 깊이 자야 개운하고 간에도 좋다.

깊이 잘수록 간을 깨끗이 청소하기 때문이다.

잠을 어떻게 자느냐에 따라 간을 청소하는 능력이 달라진다.

따라서 자다가 중간 중간에 일어나면 간의 청소가 잘 안된다.

간의 청소기 역할은 담즙산이 하고 단백질이 답즙산을 만든다.

 

간이 청소가 잘 안되서 찌꺼기가 많으면 염증이 되고 염증이 암세포가 될 수 있다.

 

 

 

 

 

 

아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는

표시를 해 주시면 감사합니다!

 

Name
Password
Homepage
Secret