원조 김밥 맛있게 만들기. 김밥 재료 레시피

만든음식/특별요리

일요일이다~

아들은 친구를 만나러 나가서 용돈으로 점심을 해결한다고 한다.

그래서 김밥이 먹고 싶어진 나는 후다닥 슈퍼에 가서 시금치랑 맛살, 단무지를 사왔다.

신랑과 난 시금치를 넣은 김밥을 좋아하기 때문이다.

그래서 되도록이면 시금치가 비싼 여름엔 김밥을 안 만들어 먹는다.

 

 

햄이랑 어묵, 맛살은 길게 자르고 단무지는 물만 빼서 놓고

계란은 소금 넣어 풀고 시금치는 다듬어 씻었다.

원래 계란에 부추나 파를 송송 넣어서 만들지만 오늘은 귀찮아서 패스했다.  

 

 

 

 

계란은 지단을 부쳐 자르고 햄은 볶아주고

어묵은 기름 두르고 후추 약간 설탕 약간을 넣어 볶다가 간장 조금 넣어 살짝 볶아주면 되고

시금치는 삶아서 국간장 아주 약간 소금 약간 깨소금, 들기름을 넣어 살짝 짜다싶게 무쳐준다.

 

 

 

 

참! 모든 재료를 준비하기 전에 밥을 고슬고슬하게 해 놓는다.

김에 밥을 깔고 몸에 좋은 시금치를 듬뿍 넣어주고

다른 재료를 넣어 꼭 꼭 말아준다.

난 김발을 사용하지 않는다. 설겆이를 줄이기 위해서?^^

 

 

 

모양은 울퉁불퉁하지만,,,,

 

 

 

 

 

오리지날 김밥!

집에서 만든 꼭 필요한 재료만 넣는 요 김밥을 우린 너무 사랑한다.

요전에 시어머니께서 해서 주신 동치미랑 환상의 궁합을 뽑내며

내 입에서 신랑의 입에서 녹는다~~ 녹아!

역시 김밥은 집에서 말아야 제맛이다.

 

 

 

 

 

꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.

행복한 하루되세요~~~

 

Name
Password
Homepage
Secret