반찬으로 뭘 맛있게 먹을까? 고민이 될 때는 그냥 마트를 한바퀴 돌아보면 된다.
그래서 마트에 가서 고사리를 보고 비빔밥을 해 먹자라는 생각에 한 주먹 사왔다.
고사리는 삶아진걸 샀기에 깨끗이 씻기만 하면 된다.
깨끗이 씻은 고사리는 먹기 좋게 잘라 주고
다진마늘과 국간장 한 숟가락 약간 넘게 하고 깨소름과 들기름, 소금 한 꼬집 정도 넣어준다,
들기름을 넉넉히 넣어 손으로 조물조물 주물러서 무쳐준다.
양념해서 무친 고사리는 후라이팬에 넣고 물을 자작하게 넣고 볶아준다.
물기가 없어질 때 까지 볶아주면 간도 적당히 배이고 부드러운 고사리를 먹을 수가 있다.
얼마 있으면 설날이지만 오랫만에 먹는거라 자꾸 손이간다.
들기름을 넉넉히 넣었더니 들기름의 고소함이 입 안에 퍼지는게 기분좋다.
제사음식으로 빠지지 않는 고사리나물이라 평소에 잘 안 하게 되지만 가끔 요렇게 해 먹으면 별미 반찬으로 아주 좋다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
매콤한 어묵볶음 만드는법 (1) | 2017.01.06 |
---|---|
도라지나물 부드럽게 볶는방법, 제사음식 도라지나물 만드는법 (0) | 2017.01.03 |
고사리나물 만드는법, 설날 제사음식 고사리나물 미리 만들어봤어요~ (0) | 2017.01.03 |
겨울에 맛있는 섬초시금치 만드는법 (0) | 2017.01.03 |
자꾸 손이 가는 맛있는 밑반찬 감자메추리알조림 만드는법 (0) | 2017.01.02 |
아삭아삭 씹히는 맛있는 도라지 무침, 매콤한 도라지 무침 만드는법 (0) | 2017.01.02 |