방학한 아들을 위해 만들어두었던 돈가스를 튀기다가 급 메뉴를 바꿨다.
전에는 특이하게도 파채랑 같이 돈까스를 먹던 아들이 이제는 파채도 먹지 않고 돈가스만 온리 돈까스만 먹는다.
그래서 야채를 먹게 하기 위해서 돈가스마요로 급 변경을 한거다.
일단 돈까스를 튀겨 잘게 썰어준다.
돈까스마요의 재료로는
돈까스와 양배추, 당근이 들어가는데 양배추와 당근은 아주 잘게 썰어준다.
그리고 김가루와 마요네즈가 들어간다.
돈까스마요 소스로는 간장과 굴소스는 1:1로 넣고 설탕 약간과 참기름, 깨소금을 넣어주면된다.
큰 그릇에 밥을 넣고 양배추와 당근과 튀긴 돈까스를 넣은후에 소스를 뿌려 골고루 비벼준다.
김가루도 넣어 김가루가 뭉치지 않게 잘 비벼준다.
그릇에 담아 마요네즈를 얹어 토핑하면 간단하게 돈까스마요가 다 만들어진다.
마요네즈를 같이 쓱쓱 비벼주면 고소한 마요네즈의 맛과 바삭한 돈까스가 씹히면서
야채들의 다양한 맛이 김가루와 소스와 섞어 중독현상이 일어나 순식간에 그릇이 비워지는일이 벌어진다.^^
방학 동안 아이들 아침, 점심, 저녁 챙기느라 언제나 고민하는 엄마들에게 강추!!!
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글
얼큰한 김치수제비 끓여먹는법 (0) | 2017.03.10 |
---|---|
시원한 국물에 쫄깃쫄깃한 해물수제비 만드는법 (0) | 2017.02.28 |
아이들이 좋아하는 고소한 돈까스마요 만드는법 (2) | 2017.02.01 |
출근길 신랑속을 따뜻하게 해주는 든든한 김치낙지죽 칼칼하게 끓이는법 (0) | 2017.01.26 |
부드러운맛이 일품 하이라이스 만들어먹기 아이입맛에 딱 좋은 하야시라이스 (0) | 2017.01.20 |
외식이 필요없게 만드는 소고기규동 만드는법 (0) | 2017.01.19 |