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원조 김밥 맛있게 만들기. 김밥 재료 레시피

만든음식/특별요리

일요일이다~

아들은 친구를 만나러 나가서 용돈으로 점심을 해결한다고 한다.

그래서 김밥이 먹고 싶어진 나는 후다닥 슈퍼에 가서 시금치랑 맛살, 단무지를 사왔다.

신랑과 난 시금치를 넣은 김밥을 좋아하기 때문이다.

그래서 되도록이면 시금치가 비싼 여름엔 김밥을 안 만들어 먹는다.

 

 

햄이랑 어묵, 맛살은 길게 자르고 단무지는 물만 빼서 놓고

계란은 소금 넣어 풀고 시금치는 다듬어 씻었다.

원래 계란에 부추나 파를 송송 넣어서 만들지만 오늘은 귀찮아서 패스했다.  

 

 

 

 

계란은 지단을 부쳐 자르고 햄은 볶아주고

어묵은 기름 두르고 후추 약간 설탕 약간을 넣어 볶다가 간장 조금 넣어 살짝 볶아주면 되고

시금치는 삶아서 국간장 아주 약간 소금 약간 깨소금, 들기름을 넣어 살짝 짜다싶게 무쳐준다.

 

 

 

 

참! 모든 재료를 준비하기 전에 밥을 고슬고슬하게 해 놓는다.

김에 밥을 깔고 몸에 좋은 시금치를 듬뿍 넣어주고

다른 재료를 넣어 꼭 꼭 말아준다.

난 김발을 사용하지 않는다. 설겆이를 줄이기 위해서?^^

 

 

 

모양은 울퉁불퉁하지만,,,,

 

 

 

 

 

오리지날 김밥!

집에서 만든 꼭 필요한 재료만 넣는 요 김밥을 우린 너무 사랑한다.

요전에 시어머니께서 해서 주신 동치미랑 환상의 궁합을 뽑내며

내 입에서 신랑의 입에서 녹는다~~ 녹아!

역시 김밥은 집에서 말아야 제맛이다.

 

 

 

 

 

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수제돈까스 맛있게 하는집,구로공구상가 맛집

파는음식

 

구로공구상가에 갔다가 우연히 알게 된 돈가스집이다.

이 집은 점심시간을 약간 비껴가는게 좋다.

왜냐면 가게도 좁은데 점심시간에는 위의 공구상가 사람들이 몰려들어오기 때문이다.

그래서 오늘도 느긋하게 1시가 넘어서 갔는데 1시가 넘었는데도 늦게 먹는 사람들이 조금 있었다.

 

 

이 집은 안심까스와 생선까스도 맛있고 여름에는 모밀소바가 아주 맛있다.

모밀육수를 직접 끓이기 때문에 시중에 가벼운 육수와는 깊이가 다르다.

그리고 카레 종류도 다 맛있는 집이다.

 

 

 

 

오늘은 내가 좋아하는 치즈돈가스로 시켰다.

다른 돈가스집과는 다르게 치즈의 풍미가 고급스러울뿐 아니라 보기처럼 치즈가 아주 듬뿍 들어있는데

그다지 느끼하지도 않다.

원래 내가 느끼한 걸 좋아하는 것도 있지만서도,,,

샐러드로 과일을 넣어 만들었는지 소스가 상큼하다.

 

 

 

 

우동정식은 같이 온 친구가 시킨거다.

여기 우동정식은 국물도 맛있고 고기도 바삭하니 일본식으로 양도 아주 풍부한데

가격도 저렴하다,

완전 만족 하는 메뉴 중에 하나다.

 

 

그런데 이 집은 가끔 치즈돈까스나 생선까스가 빨리 팔려 없는 날이 종종 있다.

오늘은 치즈돈까스가 있어서 다행이지만,,,,

 

잘 먹었습니다~

 

 

 

 

 

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집들이하는날, 맛있는 집들이음식메뉴소개할께요~~

생활

 

 

이사를 한 지 한 달이 넘어 집들이를 했다.

초대한 사람은 신랑 친구 가족으로 초딩4학년과 2학년 아들과 딸, 그리고 친구부부

이렇게 네 명을 초대했다.

사람은 얼마 안되었지만 원래는 어른이 한 명 더 올려고 했는데

개인사정이 있어서 오지 못했다.

그래도 네명이라 음식 양 조절을 어느 정도 해야 할 지 고민도 됐고

어떤 요리로 해야 할 지 많이 고민도 되는게 집들이 음식이다.

 

그래서 밑반찬으로는 계란찜과 파래무침, 오이무침, 꽈리고추 넣은 멸치볶음으로 간단히 준비했다.

그리고 메인요리로는 꿔버루와 돼지갈비찜, 소고기 숙주볶음과 게찌개로 정했다.

 

 

이건 어른들을 위한 상차림이다.

 게찌개를 올리기 전이라 게찌개가 빠져있다.ㅠㅠ

 

 

 

 

이건 아이들을 위한 상차림이라 양을 조금 줄였다.

 

 

 

 

이건 꿔버루인데 탕수육 비슷하게 만들었다.

시간이 없는 관계로 일일이 만드는건 찍지 못했다.

 

돼지고기 탕수육거리를 소주와 소금, 후추로 재어 놓고 감자전분을 씌워 튀겼다.

 

꿔버루 만드는법=>클릭

 

 

 

소스는 따로 못 찍었는데 소스를 맨 위 상차림에 있는것으로

간장과 생강가루, 설탕, 참기름, 식초를 맛을 보면서 섞었다.

그리고 그 소스에 부추와 양파를 넣어 튀긴 고기와 함께 먹는 음식이다.

 

 

 

 

양상추와 치커리, 다른 쌈을 찢어 토마토를 올리고

샐러드 소스는 키위2개와 양파 4분의 1쪽, 배 반 개를 올리고당과 마요네즈를 넣어 갈아주면 된다.

 

 

 

 

돼지갈비는 전 날 핏 물 빼고 한 번 끓여서 물 버린 후에

간장과 소주 설탕를 키위에 넣어 갈아 양념을 넣고

마늘과 생강, 양파 그리고 대파를 넣어 고기가 부드러워질 때 까지 졸여준다.

 

 

 

 

소고기 숙주볶음은 소고기를 샤브용으로 쓰고

파와 다진마늘을 기름을 살짝 넣고 볶아준 후에 고기를 넣고 후추와 소주를 약간 넣고

살짝 익으면 씻어서 물기를 뺀 숙주를 넣고 양념으로는

굴소스 한 숟가락 정도와 야끼소바소스를 2~3 숟가락 정도 넣고 설탕 3분의1 숟가락 정도 넣고

숙주가 숨이 죽으려고 할 때 까지 볶아주면 된다.

소고기숙주볶음 만드는법=>클릭

 

 

 

 

처음에 다시마와 멸치와 무를 넣고 된장을 넣어 국물을 우려낸 후에

깨끗이 손질한 게를 껍질과 함께 양파 호박 쑥갓, 미나리를 넣고 소금으로 간했다.

 

게찌게 만드는법=>클릭

 

 

식사가 끝난 후엔 사진에 없지만 황태를 후라이팬에 굽고 치즈와 과일로 술안주를 해서

2차로 한 잔 했다.

이렇게 집들이를 마치고 나니 속이 후련하다.

집들이란 솔직히 부담이 은근히 많이 가는 행사로 하고 나면 후련하고

안 하면 찜찜한 것 같아 힘들어도 해 버리는게 속 시원하게 되었다.

그러나 시댁식구들과 친정식구들 그리고 신랑 후배가 남아있어 다시 걱정이 되지만

언제일지는 아직 모르는 일이고

그나마 친정은 근처 친구가 하는 가게에서 먹을까 생각 중이다.

 

 

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