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갑자기 찾아온 손님상차림, 김장김치로 간단히 차려낸 보쌈요리

생활

 

일요일에 아들은 컴퓨터 앞에 앉아서 정신없고

난 다림질을 하고 피곤하길래 신랑도 피곤하다며 둘이 낮잠을 자려고  누웠는데

신랑아는 동생한테 전화가 걸려왔다.

통화를 하다가 일 때문에 만나야 하니까 집에와서 저녁이나 먹으면서 얘기하자고

갑자기 약속을 잡아버리는 신랑 때문에 낮잠이 확~~ 달아났다.

뭘 해서 상을 차리나 생각하다가 토욜에 엄마네 가져온 김장 겉절이와 김장절임배추,

배추 속이 있는걸 생각하고는 보쌈고기만 삶자고 생각해서

시장에 가서 수육용 고기로 돼지고기 앞다리를 거의 1키로를 사왔다.

된장과 커피, 소주, 대파뿌리와 대파줄기, 마늘, 생강을 넣고 45분 정도 삶아놨다.

국은 사골국 끓여 놓은거랑 김치찌개가 있길래 그걸로 하기로 했다.

그리고 밑반찬은 있는걸로 내 놨다.

아들은 절임배추를 먹지 않기에 상추를 따로 준비했다.

 

 

 

 

신랑 아는 동생은 이혼을 해서 아이들과 살기 때문에 집 밥이라면 어떤거라도 좋아해서

솔직히 반찬에 많이 부담을 가지지 않았다.

그래서 따로 다른 반찬을 하지 않았던 거다.

 

 

 

솔직히 음식을 별로 하지 않아 미안했는데,,,

생각보다 너무 맛있게 먹줬다.

그래서 얼마나 다행스러웠는지,,,

이번에 차린 상차림은 엄마의 김장겉절이와 절임배추, 배추속이 한 몫한거나 마찬가지다.

 

 

 

 

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중3아들을 위한 맛있는 아침밥!

만든음식/특별요리

 

매일 매일 아침은 꼭! 먹어야하는 우리집 남자 두 사람,,,

오늘은 중3 아들의 아침밥상을 올려봤다.

아들 아침밥은 참치주먹밥 아니면 참치비빔밥, 꽁치구이, 김치찌개의 고기가 주 메뉴이다.

그러다가 전 날 먹었던 고기요리가 남아있으면 그걸로 대신하기도 한다.

다른때는 그냥 밥에 참치에 마요네즈를 넣어 주먹밥을 만들었는데

그제 막창집에서 나온 주먹밥을 보고 야채와 김이 들어가면 더 영양적으로 좋겠다 싶어서

그 속에 참치마요를 넣어 만들었는데

그냥 참치 주먹밥보다 더 맛있다고 한다.

 

 

 

야채를 아예 먹지 않는 아들을 위해 다행히 잘 먹는 양상추는 꼭 올려주는데 전에는 키위와 배를 갈아서 소스로

올렸는데 이제는 아무것도 올리지 말라고 해서 그냥 준다.

그리고 오늘은 귤이 남아돌아 귤을 갈아서 만든 귤 쥬스이지만

포도 철 한, 두달 동안은 포도를 갈아서 주고 포도가 없는 계절엔 토마토를 갈아준다.

그리고 계란 후라이는 아들이 좋아해서 반숙으로 매일 한 개를 꼭 해준다.

국은 요즘처럼 날씨가 쌀쌀할 때만 주는데

얼마전에 사골국을 끓여서 요즘 아침은 계속 사골국이고

다른날에는 미역국이나 조개국, 된장찌개 이렇게 돌아가면서 준다.

그리고 비염을 위한 유근환과 비타민C, 칼슘, 오메가3를 물과 함께 같이 놔 두면 알아서 먹고 학교에 간다.

언제나 맛있게 먹고 가는 아들이 너무 이쁘다.~~

 

 

 

 

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우리집 크리스마스 분위기가 있는 작은공간 꾸미기 크리스마스셀프인테리어

생활

 

아직은 11월이지만 몇 일 있으면 11월도 끝나고 12월로 접어들면 바로 크리스마스다,

라는 생각이 들자 갑자기 크리스마스 분위기를 조금이나마 느끼고 싶어졌다.

아이도 크고 해서 크리스마스 트리를 안 한지도 몇 년이 됐다.

그래서 크리스마스 트리도 큰거는 버리고 없다.

그나마 작은 유리알갱이로 이루어졌던 사슴도 이사오면서 버려서 없다.

남은건 아들 아기 때 사용했던 작은 트리 하나밖에 안 남았다.

그래서 작은 트리나마 거실 TV장식장 위에 올려놨더니 분위기가 조금은

크리스마스 같아 따뜻해 보인다.

 

 

 

 

다행히 예전에 큰 크리스마스 트리에 달려있던 장식구는 버리지 않아서

커텐에 달아봤다.

다행히 커텐도 하얀색이라 그다지 무리가 있어 보이진 않는 것 같다.

 

 

 

우리집에는 TV가 없어 그 위에 어항과 액자들을 올려 놓는 공간에 꾸며 본 크리스마스 분위기,,,,

허접해 보이지만 땡전 한 푼 들이지 않고 몇 개 있던거로만 사용해서

만들어 본 거실 한 구석이다.

 

 

 

 

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부천멱곡남부역에 막창맛있는 토고리불꽃막창집,

파는음식

 

 

김장하느라 힘들었다면서 신랑이 막창을 사 주겠다고 한다.

힘든건 엄마였지만 엄마가 옆에 안 계시니 우리3가족 끼리만 먹기로 했다.

아마도 집에 있으랬다고 집에서 일을 한 신랑이 같이 가 주지 못해 미안했나보다.

 

 

예전에 신랑이 먹어 본 막창 중에서 그나마 괜찮은 곳이라고 데려갔다.

그런데 토요일인데도 손님이 없어 날씨도 추워서인지 더 썰렁해 보인다.

모두들 광화문 촛불집회에 갔나보다,

촛불집회에 가신 분들 감기 안 걸리게 따뜻하게 입고 가셔요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 좋아하는 아들을 위해 삼겹살 먼저 시켰다.

두툼한 생고기라 맛있겠다.

 

 

 

 

여러가지 반찬들 중에 우거지 된장국이 맛있었다.

 

 

 

 

막창은 미리 구워서 나오기 때문에 따로 굽지 않아서 좋다.

여러가지 야채와 떡도 들어있어서 골라먹는 재미가 쏠쏠한데

돼지 막창인데도 냄새도 없고 맛있다.

삼겹살에 김치를 넣어 같이 구워줬다.

두툼한 생고기가 역시 맛있다.

 

 

 

 

미숫가루를 묻혀서 소스에 찍어 먹으라는데 소스가 매워서 그냥 기름소금에 찍어 먹었다.

역시 고기 종류는 기름소금이 잘 맞는다.

 

 

 

 

잔치국수를 좋아하는 아들이 잔치국수를 그냥 넘어가지 않고 국물 까지 싹 다 비웠다.

잔치국수는 양도 많지만 국물이 멸치국물로 만들어서인지 맛있었다.

 

 

 

 

주먹밥도 시켰다.

아들이 맛있다고 해서 아침에 만들어 준다고 했다.

 

 

 

 

처음에 막창을 2인분 시켰는데 모자라는 것 같아서 1인분을 더 시켰다.

그런데 1인분이 2인분하고 양이 똑같다!

사장님~ 어떤게 진짜인가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

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경기 부천시 괴안동 114-8 | 토고리불꽃막창 역곡남부점
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친정엄마 김장하는날 먹는 보쌈맛이 최고!

음식

 

 

친정엄마네서 매 년 하는 김장이라 다른 사진은 올리지 않았다.

매 년 같은 곳 충북괴산에서 주문해서 오는 절임배추도 같고

배추 속에 들어가는 재료도 매 년 같기에 예전에 올려 놓은 사진이 있어서

비슷한 사진이라 아예 찍지도 않았다.

 

 

하진만 이번엔 우리집 것과 엄마네 것 만 하기에 3박스로 작 년에 반 정도만 한다.

한 박스에 7포기, 8포기, 6포기 반이 들어있었다.

소쿠리에 물기만 뺐다,

 

 

9시 까지 오라고 해서 9시 까지 엄마네 가니까

무채도 다 썰어 놓으셨고 갓과 파도 다 썰어 놓으셔서 내가 한 일은 속 버무리고

속 집어넣는일만 했다.

 

 

 

 

 

신랑은 가서 할 일도 없기에 오지 말라고 하고 아들만 데리고 갔는데

아빠도 안 계시고 집 안에 엄마와 넷째만 있어서 남자가 없어서

아들이 김치통을 날랐다.

그런 중3 아들의 모습을 보는 울 엄마 아주 대견해 하셨다.

우린 딸 만 다섯있는 집인데다 조카들도 다 딸이라

유일하게 우리 아들만 남자라 남자가 귀한 집이기 때문이다.

 

 

김장을 간단하게 다 하고 엄마가 만들어 놓은 보쌈을 먹는데

역시 김장 후 보쌈 맛은 기가막히다.

일 년에 한 번하는 김장날 먹는 보쌈 맛은 여느 보쌈맛 보다는 완전히 다르다.

장정 한 몫을 했다면서 아들에게 특히 많이 먹으라고 토닥여주시는 엄마,

세들어 사는 세입자들에게 일일이 한 접시씩 돌리는

주인집 아줌마의 넉넉함 까지 보여주시는 엄마,

연세가 70이 넘어가서 조금씩 힘들어 하시는 엄마가 언제까지 김장을 하실 수 있을런지,,,

엄마! 아프지 말고 건강하시구요,,,

수고 많으셨어요~~

 

 

 

 

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