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속이 확 풀리게 얼큰한 뼈다귀해장국 감자탕 맛있는집 중동맛집 대청마루

파는음식

 

감자탕을 좋아하지만 감자탕은 한 냄비에 여럿이 같이 먹는거라 감기에 걸린 사람이 있으면

같이 먹기가 약간 찝찝한 것도 낮에 먹기엔 양도 많고 가격도 비싸다.

이날 내가 감기에 걸려 있어서 기침을 했었다.

그렇지만 뼈다귀해장국으로 시키면 한 사람에 한 개씩 뚝배기로 나와서 감기에 걸려도

안심하고 먹을수가 있고 양도 은근히 많은데다 가격도 저렴하다.

우리 세  식구가 먹는 뼈다귀해장국을 합치면 감자탕 중짜리는 나올거같은데,,,,

 

 

 

 

 

들어가는 입구에 있는 신발장에 신발을 넣고 들어간다.

 

 

 

 

홀이 많이 큰데도 옆에 문으로 들어가면 이만한 크기의 홀이 또 있어서 사람이 많아도 기다리지 않아서 좋다.

 

 

 

 

신랑이랑 난 뼈해장국 보통으로 시키고

많이 먹는 대식가 우리 아들은 특으로 시켰다.

특은 2,000원이 추가되기에 그에 맞는 가격의 볶음밥에 표시가 되어있다.

 

 

 

 

미성년자에게는 술을 팔지 않는데 부모님도 주지 말라는 문구가 보여서

고등학생에게도 가끔 술을 권하는 시댁식구들이 생각이나서

신랑한테 읽어줬더니

나 마실것도 모자라~~한다,

헐~~

 

 

 

 

기본반찬!

 

 

 

 

여기 대청마루의 뼈해장국이나 감자탕은 국물이 다른 감자탕집 보다 깔끔하다.

다른집의 감자탕의 국물은 조미료 맛도 강하고 찐해서 입이 텁텁하기도 하고 속이 약간 별루인데

대청마루는 조미료맛도 많이 안 느껴지고 텁텁한 맛이 아닌 개운하게 얼큰하다.

위가 별로 안 좋은 내가 먹어도 속이 불편하지도 않다.

 

 

 

 

요건 아들이 시킨 특뼈해장국인데 뼈다귀가 한 개 더 들어있어서인지 뚝배기도 다르다.

아들이 보통을 먹을때는 신랑과 내가 뼈다귀를 한 개씩 줬었는데

특이라서 나만 한 개 더 줬다.

 

 

 

 

대청마루는 음료와 아이스크림도 무한으로 먹으수가 있어서 아이들이 무척 좋아하고

나도 좋아한다.

아이들이 노는 놀이터도 작지만 한쪽에 있다.

 

 

 

 

 

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두부김치 맛있게 만드는법 간단히 김치볶음법

만든음식/특별요리

 

겨울엔 김치만한게 없다.

오랫동안 먹어야하는 김장김치는 김치냉장고에 깊숙히 넣어 놨지만 냉장고에 넣어둔 김장김치는 요맘때가 

딱 맛있게 익었을때다.

그리고 설에 느끼한 음식으로 질렸을 이쯤엔 김치의 매콤함이 입에 착착 감길수있다.

그래서 설 마지막 연휴인 어제 저녁엔 두부김치를 해 먹었다.

 

 

 

 

시장에서 직접 만든 손두부를 사왔다.

직접 만든 손두부는 크기도 많이 커서 반으로 잘랐다.

그리고 찜통에 따끈하게 쪄내면 두부의 고유한 고소함이 살아있다.

두부를 물에 삶으면 두부의 맛있는 물이 빠져나가 맛이없다.

전자렌지에 뎁혀도 되는데 우리집엔 전자렌지를 사용하지 않아서 없다.

 

 

 

 

맛있게 익은 김장김치를 잘라서 후라이팬에 넣고 기름를 넣어주고 후추를 약간 뿌려준 후에

물을 약간 자작하게 넣어준다.

물을 넣어줘야 김치를 볶을때 타지 않고 맛있게 볶아진다.

 

 

 

 

처음엔 보글보글 끓지만 물은 금방 증발해 버린다.

 

 

 

 

자작하게 넣은 물이 다 없어질때 까지 볶아주면 김치도 어느정도 잘 익기 때문에 물기가

없어지면 김치볶음은 다 된거다.

 

 

 

 

신랑 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋다.

김치와 두부의 소박하지만 고소한 맛이 완전 맛있다.

두부김치가 아니면 두부 반모를 한번에 다 먹기가 힘든데 두부김치를 하면

건강에 좋은 두부를 많이 먹을수가 있어서도 좋다.

 

 

 

 

 

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