'2017/02/08'에 해당되는 글 3건

왕십리역 맛집 낙지돌솥밥 맛있는집 탱탱하게 싱싱한 낙지가 들어있는집

파는음식

지난주 토요일 제기동에 볼 일이 있는 신랑을 따라서 갔었다.

일을 보고 점심을 맛있는거 사 준다고 한다.

내가 돌솥밥을 좋아하니까 돌솥밥 맛있게 하는집이 있는데 제기동에서 가깝다고 한다.

예전에 왕십리역쪽에 일 때문에 왔다가 늦은 점심을 혼자서 먹게 된 집이라고 하는데

원래 흰쌀밥을 좋아하는 신랑인데 이 집은 흑미밥이 돌솥밥으로 나오는데 흑미밥이 너무 맛있다고 한다.

와 본지 오래돼서 처음엔 동대문역에서 헤매다가 겨우 왕십리역을 기억해내서 겨우 찾았다.

덕분에 한시가 다 되서 먹게된 늦은 점심을 먹게되었다.

 

 

 

 

원래 여긴 지금처럼 겨울엔 굴이 전문인가보다.

그래서 굴을 좋아하는 난 잠시 흔들렸다.

뚝배기굴밥으로 할까? 아님 신랑이 추천하는 뚝배기낙지밥으로 할까? 하다가

뚝배기낙지밥이 맛있다고 데려왔으니 뚝배기낙지밥으로 시켰다.

낙지도 무지 좋아하는것도 있고,,,

그런데 보신탕도 있다.

그런데 보신탕이 왜이리 싸?

다음에 아들 데리고 지나가게되면 아들한테는 보신탕을 사주고 난 뚝배기굴밥을 먹어야겠다.

 

 

 

 

가게 안은 아담한 사이즈다.

 

 

 

 

맑은 콩나물국과 반찬이 나왔는데 여기는 김치랑 깍뚜기가 참 맛있다.

 

 

 

 

날치알이 올려져서 뚝배기낙지밥이 나왔다.

신랑이 말한대로 밥은 완전 흑미밥이다.

이정도의 색깔로 집에서 해주면 먹지 않는 사람인데,,, 쭝얼거리니까

아주 가끔은 괜찮아 한다.

그래?

 

 

 

 

쓱쓱 열심히 비벼서 뜨거운 낙지비빔밥을 한 입!

낙지가 싱싱한건지 탱탱하게 씹히는 식감이 아주 맛있다.

입에 착착 감기는게 정말 맛있다.

신랑이 좋아할만하네,,, 인정!

 

 

 

 

 

 

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서울 성동구 행당동 168-9 | 우리촌
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롯데백화점 안양점에서 가보돌침대 구입 뜨끈한 온돌방 같아 강력추천해요

생활

호주에 있는 막내 동생이 엄마에게 돌침대를 선물하고 싶다고 한다.

그래서 롯데백화점 안양점에서 일하고 있는 세째동생에게 얘기를 하니

가보돌침대에서 일하는 사람과 친한 친구사이라고 하면서 그 친구한테 잘 해주라고 얘기하겠다고

엄마는 이왕사는거 아는사람거 팔아줘서 좋고 아는사람이라 더 싸게 해 주겠지 하신다.

그래서 엄마랑 같이 롯데백화점 안양점에 갔다.

동생 점심시간에 맞춰서 같이 점심 먹고 동생은 일하고 6층에 있는 가보돌침대로 갔다.

매장은 그리 크지 않지만 동생의 친구는 너무나 친절하게 부담스럽지 않게 해줬다.

그런데 우리엄마 물어본거 또 물어보고 또 물어보고,,,

연세가 있으셔서인지 자꾸 물어보시는데도 몇 번이고 자세하게 성실히 대답해주는 동생친구에게

약간 미안하고 고마웠다.

결국에는 밑에 사진에 있는 노란판이 있는건 흙판인데 그 침대의 틀에다가

왼쪽에 있는 돌판으로 엄마는 결정을 하셨다.

 

 

 

 

가보돌침대의 돌은 맥반석인데 원산지가 전남보성이라고 한다.

그리고 맥반석은 소염제로 사용했을 만큼 독성이 없고 미네랄원소의 집합체라고 한다.

중금속이나 세균, 냄새 등을 흡착분해하고 원적외선 방사량이 풍부하다고 한다.

가보돌침대의 원석은 보성이 바다와 가까워서 갯벌 해초, 어패류, 용암분등이 석회되어 생성된 각종

미네랄이 70여종 이상의 원소집합체라고 한다.

 

 

 

 

돌침대만 있는줄 알았는데 돌의자도 있다.

난 요개 맘에 든다,

나중에 기회가 되면 요거 사고 싶다.

 

 

 

 

이것저것 따지다가 결국 엄마가 선택하신 돌침대는 엄마의 성격대로 깔끔한 스타일로 정했다.

돌침대가 들어오는날 원래 있던 침대도 돌침대 가지고 오신분들이 다른방으로 옮겨주는 친절함 까지 보여

엄마가 너무 만족해하신다.

엄마의 돌침대는 수퍼싱글 사이즈로 원목은 물푸레나무(애쉬목)라고 하는데

물푸레나무로 야구방망이나 제기를 만드는 재료로 쓰일 만큼 단단한 재질이라고 한다.

 

 

 

 

온도 조절기가 머리쪽에 있는데 20~50도 까지 조절이 가능하고

1시간에서 18시간 까지 예약도 가능하다고 한다.

그리고 전자파는 국제안전수치 2mg의 1/100인 0,02mg으로 핸드폰 6mg 보다 훨씬 적게 나온다고 한다.

그리고 보일러의 외출기능과 비슷하게 전기세도 거의 나오지 않는다고 한다.

 

 

엄마의 돌침대에 앉아 보니 옛날 어렷을적 연탄불때던 방바닥이 생각이 났다.

아주 뜨끈뜨끈 온돌방 같아서 너무 좋으시다고 거실에 나가지 않고 돌침대 위에서만 있으신다고 한다.

결국 나도 엄마네 가서는 엄마방에서 엄마랑 tv보면서 수다떨다가 왔다.

 

 

 

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신랑의 스테이크 굽는법 육즙이 가득하니 씹을수록 고소해요

만든음식/특별요리

지난주 토요일 신랑은 수원에 있는 선배를 만나러갔다.

그 선배는 아직까지 혼자인 독신이다.

신랑이 소고기를 좋아한다고 한우를 구워줬는데 너무 맛있었다고

그런데 맛있을뿐 아니라 가격도 너무 착하다면서 그 한우를 사왔다.

토요일엔 그냥 구워서 와인하고 먹었지만 나와 아들을 위해서는 스테이크를 해 준다고 한다.

고기가 두툼하니 스테이크하기에 딱 좋을것 같다고 한다.

 

 

 

 

스테이크를 해 준다기에 소스는 내가 만들기로했다.

고기를 구울줄만 알지 소스를 만들지는 모르는 신랑이기에,,

스테이크소스에는 마늘과 양파가 들어가면 아주 깊이있는 소스가 된다.

그래서 마늘과 양파를 기름없이 후라이팬에 살짝 볶아줬다.

 

 

 

 

스테이크를 하는데 소스가 있냐고 해서 급하게 마트에가서 사 온 소스이다.

원래 난 오리엔탈소스를 선호하지만 클래식은어떨지 궁금해서

이번에는 클래식스테이크소스로 사왔다.

 

 

 

 

볶은 마늘과 양파에 소스를 넣고 끓여주는데 2분정도만 살짝 끓여주면 된다.

 

 

 

 

 

소스를 만드는 동안 신랑은 소금과 후추를 섞어서 고기 앞뒤에 뿌려줬다.

 

 

 

 

두 팩을 사왔는데 고기가 정말 두툼하니 스테이크하기에 적당해 보인다.

 

 

 

 

후라이팬에 예열을 하는 신랑,,, 뭔가 어설퍼 보여서 불은 어느정도에서 해야돼? 했더니

가만히 자기 하는대로 두고 보라고 한다.

평소에 요리는 캠핑가서 고기 굽는게 다인 신랑

그러더니 가스렌즈가 아닌 전기라서 불조절이 쉽지 않네~

그래서 불의 세기를 알려줬다.

어설퍼보여도 신랑이 주방에 서서 아들과 나를 위해 뭔가를 해 준다는게 너무 사랑스럽다.^^

 

 

 

 

불을 처음에 세게해서 후라이팬이 달아올라 중간불로 해서 고기를 얹어 고기의 옆 면에 익은게 어느정도

보이면 뒤집어 준다.

그리고 다시 고기를 고기의 겉이 익을때 까지 익혀준다.

 

 

 

 

그러더니 큰 덩어리를 자른다,

그래서 자르면 스테이크가 아니잖아~ 했더니

두고보시기만 하세요!

고기가 너무 커서 잘라서 다시 겉에 보이는 부분을 다시 익혀준다.

 

 

 

 

그리고 레어로 익힌 고기를 접시에 올려놓고 소스를 뿌리라고 한다.

고기가 두꺼워서 양이 꽤 된다.

이번에산 클래식스테이크소스는 오리엔탈 보다 더 묽고 진한 맛이 난다.

 

 

 

 

 

 신랑이 구워준 스테이크 부드럽고 육즙도 가득하고 씹을수록 고소한게 아주 맛있다.

그리고 스테이크소스도 고기의 맛을 한결 더해줘서 진짜 맛있다,

신랑이 만들어준 스테이크로 행복한 일요일 저녁이었던거 같다.

신랑의 정성과 사랑이 듬뿍 담긴 스테이크 너무 고마워!

잘 살아가는거 뭐 특별한 방법이 있나?

이게 행복이고 사는 맛이지^^

 

 

 

 

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