겨울에 싸고 입 맛 살려주는 밑반찬 중 하나가 파래무침이다.
또 겨울에는 무우가 맛있어서 무를 넣어 만들면 더 감칠 맛이 난다.
그래서 오늘은 우리집 밑반찬으로 파래를 준비했다.
파래는 물에 풀어서 꼭꼭 주물러 헹구고 체에 받쳐 물기 빼기를 4번 정도 해 주면 깨끗해 진다.
씻은 파래는 먹기 좋게 칼로 잘라 준다.
그래야 엉겨붙지 않는다.
파래양념으로는
국간장 반 숟가락, 식초4숟가락, 설탕 4분의1 숟가락 정도, 소금 조금과 깨소금, 고춧가루 한 꼬집 정도를 넣는다.
고춧가루가 더 들어가서그렇지 백종원파래무침레시피와 똑같다.
무우는 간이 잘 배이도록 최대한 얇게 썰어준다.
무우와 파래를 잘 섞어가면서 무쳐준다.
간을 봐서 새콤 달콤하게 맞춰주고 간이 안 맞으면 소금으로 간을 해 준다.
새콤한게 한번씩 먹으면 입 맛도 돋아주고 몸에도 좋아서
겨울 밑반찬으로는 아주 딱! 이다.
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행복한 하루되세요~~~
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