김치볶음밥 맛있게 만드는법

만든음식/한그릇요리

 

 

집에 오는 길에 라디오에서 김치볶음밥 얘기를 들어서인지

김치볶음밥이 먹고 싶다는 신랑~

생각해보니 나도 김치볶음밥을 좋아하는데 아들이 김치를

먹지 않아 김치볶음밥을 요사이엔 해 먹지 않은 것같다.

그래서 오케이~~

간단하지뭐~~~^^

재료는 익은 김치를 잘게 썰고 새송이 버섯도 잘게 썰어 넣고

대파와 양파도 잘게 썰어서 넣는다. 

 

 

 

 

우리 남편은 비빔밥이나 김치볶음밥엔 계란후라이가 빠지면 안 된다.

신랑꺼 내꺼해서 계란 2개 준비해 둔다.

계란은 김치볶음밥다하면 그릇에 담은 후 그때 부쳐도 늦지 않는다.

 

 

 

 

김치와 양파, 대파, 새송이 버섯을 후라이팬에 넣고 기름을 살짝

넣어주고 타지말라고 물을 3~4스푼 넣고 후추를 조금 뿌려준 후

볶아준다.

물이 들어갔기 때문에 뚜껑을 덮다가 조금 끓으면 열고 뒤적거려 준다. 

 

 

 

 

물이 졸아들 때까지 뒤적거리며 볶아준다.

물 때문에 기름을 적게 넣기 때문에 느끼하지 않고 건강에도 좋으리라,,

 

 

 

 

김치가 다 볶아지면 일단 불을 끄고 밥과 깨소금, 참기름 그리고

고추장을 반스푼 정도 넣고 볶는다.

고추장을 소금 대신 넣으면 맛이 깊어지고 색깔도 좋아지고 

느끼함도 잡아준다,

맛을 보고 조금 싱거우면 그때 소금을 약간 넣어주면 된다. 

 

 

 

 

완성된 김치볶음밥을 그릇에 담은 후 계란후라이를 해서 얹는다.

우린 반숙으로해서 먹을 때 노른자가 터져 부드러운 맛으로 

먹는다. 

 

 

 

 

 

 

 

아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는

표시를 해 주시면 감사합니다!

 

Name
Password
Homepage
Secret