고구마맛탕 13분만에 만들기/초간단 맛탕 만드는법/암웨이후라이팬으로맛탕간단히만들기

만든음식/간식

 

 

 

암웨이 냄비를 셑트로 사고 이것저것 간단하고 맛있게 잘 만들어 먹었지만

그 중에서도  고구마맛탕이 가장 쉽고 간단하게 만들  수가 있어서 

비싸게 주고 사도 하나도 아깝지가 않다.

일단 암웨이 냄비를 사면 소개해준 사람한테 냄비로 요리할 수 있는 것들을 배울 수 있는데 까지 다

배워서 (될수있으면 한 번에 다) 적어놓고 하나 하나 연습하면서 요리를 해보면

특히 후라이팬의 쓰임새를 거의 100% 활용 할 수가 있다.

그럼 요리할 때에 시간도 아낄 수가 있고 재료의 맛을 살릴 수가 있어서 

부엌에 있는 시간이 좋아게 된다.

 

 

기말고사를 보고 온 아들을 위해 오늘의 간식은 고구마맛탕!

고구마 작은거 2개를 껍질채 깨끗이 씻어서 고구마가 잘 익을 수 있게 1cm정도 잘라서 후라이팬에 기름을 두르고

그 위에 깔아준다.

그리고 설탕을 한 숟가락 반 정도 넣고 뚜껑을 덮고 처음엔 조금 센 불에서 한 2~3분 정도 익히다가

불을 중간으로 줄여서 5분 정도 익힌다.

 

 

뚜껑을 열고 고구마를 뒤집어 준다.

뒤집어 주면 더 빨리 익을 수가 있다.

뒤집은 후 뚜껑을 다시 닫아서 한 3분 정도 더 익혀준다.

 

 

 

 

 

고구마가 다 익으면 밑에 남아있는 기름을 덜어내고 올리고당을 넣어 주걱으로 3분 정도 살살 저어준다.

주걱으로 저어 줄 때 고구마가 으깨지지 않도록 주의한다.

 

 

검은깨가 있으면 검은깨를 뿌려주는데 검은깨가 없어서 그냥 참깨를 뿌려 줬다.

약간 식은 후에 먹어야 겉이 바삭하니 맛있다.

 

 

 

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