김무침반찬 만드는 법,간단한밑반찬만드는법

만든음식/밑반찬

 

 

우리집 식탁에 항상 있어야할 반찬 중의 한가지 김!

늘 구워먹고 들기름에 재서 먹고 부셔서 부재료로 넣어 먹었다.

그런데 아는 지인으로부터 간단하게 배운 김무침,

아주 간단하면서 입맛없을 때 아무 부담없이 먹을 수 있는 반찬이다.

 

김을 후라이팬이나 가스불에 구워준다.

김 4장을 준비해서 가스불에 구웠다.

김은 부피에 비해 무쳐놓으면 조금밖에 되지 않는다.

 

김을 손으로 잘게 잘라준다.

 

잘게 자른 김에 들기름, 깨소금, 간장 한 스푼정도 넣고 손으로 무쳐준다.

참기름을 넣어도 괜찮지만 들기름을 넣으면 더 고소한 것 같다. 

 

김 4장이면 한 두끼면 다 먹는 양이 된다. 

 

 

 

 

아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는

표시를 해 주시면 감사합니다!

 

 

Name
Password
Homepage
Secret