부천역곡 한모둠설악추어탕/ 추어탕맛있는집

파는음식

 

오늘 점심은 설악추어탕으로 ,,,

어디에서나 볼 수 있는 체인점이라 다 비슷하지만

가게마다 조금씩 분위기도 다르고 반찬도 약간씩 다른 것같다.

튀김을 좋아는지라 길쭉한 고구마튀김과 양파튀김이 잘 튀겨져 맛있다.

 

 

먼저 들깨의 고소함을 좋아하기에 들깨가루를 듬뿍넣고

부추랑 매운고추랑 마늘을 먼저 넣고 국수를 먹는다.

 

국수를 다 먹으면 밥을 2/3를 넣고 먹다가 모자라면 더 넣어 먹는데

밥 한 그릇을 미리 다 넣으면 국물이 넘친다.

그래서 2/3를 먼저 넣고 먹다가 나머지 밥을 넣는데 국물이 모자라면

더 달라고 하면 된다.

들깨의 고소함이 된장과 어우려져 구수함까지 가져온다.

김치나 석박지를 가끔 먹어주지만 실은 반찬을 많이 먹으면 조금 짠 것같다.

 

다른 체인점은 기억이 나질 않는데 이 집은 나오는 입구 계산대에 

누룽지가 준비되어있어서 맘껏 먹을 수가 있다.

추어탕으로 배가 부르지만 입가심으로 아주 깔끔하다. 

 

 추어탕의 효능!

모르고 먹는 거와 알고 먹는 건 많이 다르답니다.

 

 

 

Name
Password
Homepage
Secret