대장암의 원인/대장암에 걸리는 이유/대장암에 걸리지 않으려면,,

건강

 

 

 

대장암에 걸리는 이유로는 육식을 좋아하는 사람과 술이 가장 큰 원이이다.

그리고 대장암에 따로 취약한 사람이 있는데 XORCC라는 유전자가 없는 사람이다.

 

또 대장암의 원인으로는 항생제가 원인 중의 하나이다.

특히 항생제 중에서 제일 센 항생제는 뼈나 피부 때문에 먹는 항생제이고

항생제의 오남용이 대장암의 원인이 되고 있다.

만약 항생제를 많이 복용을 했다면 비타민C를 섭취해 준다.

비타민C가 항생제를 중화시켜주기 때문이다.

 

고기를 좋아하는 사람이 대장암에 걸리는 이유는 고기는 위에서 오래있고

장에서도 오래있는데 오래있는 고기가 장에서 썩어서 장 세포를 죽이기 때문이다.

지구상의 삼겹살 60%는 한국사람이 먹어 치운다고 한다.

그래서 한국 사람이 대장암에 많이 걸리는 거다.

특히 고기먹고 콜라를 먹으면 암걸릴 확률이 더 높다.

콜라에는 아질산나트륨이 들어있기 때문이다.

 

대장암에 걸리지 않으려면 고기를 줄이고 야채를 많이 먹어야 한다.

야채에는 식이섬유가 많은데 식이섬유는 장에 있는 대변을 밀어내준다.

 

그래서 고기를 먹을 때는 상추를 많이 먹어야 한다.

상추가 식이섬유가 풍부해 대변을 밀어내는 역할을 한다.

식이섬유는 장 속의 노폐물을 빼주기 때문이다.

그리고 깻잎에는 비타민B군이 들어있어서 고기의 영양성분을 바꾸주는 역할을

하기 때문에 깻잎도 같이 먹고 고기 먹을 때는 파절임이 나오는데 파를

많이 먹어주면 고기의 기름을 중화시켜준다.

고추는 비타민C가 많이 들어있고 마늘도 고기의 기름을 중화시켜 준다.

 

술이 대장암의 원인인 것은 술을 먹으면 장 속의 유산균이 죽기 때문이다.

그래서 술 마시기 전이나 술을 마신 후에 유산균을 섭취해 주는게 좋다.

그리고 술 안에 들어있는 첨가물이 대장암의 원인이 될 수 있다.

술값을 싸게 하기 위해서 빨리 발효 시키는데 뭔가를 넣기 때문이다.

그 첨가물은 페닐알라닌과 아스파탐인데 장과 간을 나쁘게 한다.

 

대장안의 노페물인 숙변, 대변, 중금속,가스 등을 빼줘야 하는데 장 스스로가

대장안의 노폐물을 나가게 해야 한다.

그러려면 장의 연동작용이 좋아야한다.

장의 연동작용을 좋아지게 하려면 운동이 최고이다.

운동은 대장에 가장 좋기 때문이다.

예를들면 네 발달린 짐승은 변비가 없고 대장암도 없다.

그건 항상 뛰기 때문이다.

그러니까 우리도 고기를 먹으면 40분은 뛰어야 한다.

일주일에 4일을 40분을 운동해 주면 대장암을 예방할 수 있을 뿐만 아니라

운동을 해서 땀이나고 개운하며 성취한 느낌과 즐거우면 NK세포가 나와

면역력을 높여주기 때문에 건강기능식품을 섭취하는 것 보다 더 좋은 효과를

얻을 수가 있다.

 

특히 나이가 들수록 움직이지 않으려고 하기 때문에 더더 운동을 해야 한다.

 

 

 

 

 

 

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