떡만두국 맛있고 간단히 만드는법, 쇠고기 떡만두국 끓이는 방법

만든음식/국,찌개

 

 

아이들 겨울방학이라 점심이 걱정인 엄마들이 상당히 많을거라 생각이 든다.

시켜서 먹는 메뉴도 몇 일 먹으면 먹을게 없다.

날씨가 추워 나가기도 귀찮은 이 시점에서 냉장고에 있는 재료로 

오늘의 점심은 떡만두국으로 결정을 했다.

 

쇠고기 국거리를 겨울방학 되기전에 미리 갈아서 냉동실에 넣어놨던걸

재료로 쓰기로 했다,

흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해 놓는다. 

 

야채로는 애호박은 채썰어 놓고 부추와 대파를 잘게 썰어 준비해 놓는다. 

 

냉동만두와 떡국떡을 준비해 놓구,,,

 

다시마를 미리 끓여 육수를 내면 시간이 좀 걸려서 따로 육수를 빼지

않기로 했다.

 

다시마와 쇠고기를 넣고 후추를 넣고 끓인다.

 

 

 

쇠고기 다시마 육수가 어느 정도 끓어 국물이 우러나오면 

대파를 넣고 다시 끓여준다. 

 

애호박과 부추를 넣고 또 끓여준다.

부추를 넣으면 국물이 깔끔하고 시원한 맛을 더해준다.

없으면 대파를 좀 더 넣어주면 된다. 

 

떡과 만두를 넣고 끓여준다.

 

계란을 한 개 풀어 놓는다.

 

떡이 말랑거리면 풀어놓은 계란을 넣고 다시 팔팔 끓여준다.

 

맛있다면서 국물까지 다 먹고 또 한그릇을 더 먹은 아들!

맛있게 먹어줘서 땡큐~~

 

기호에 따라 김을 구워서 잘게 썰어서 얹어주면 된다.

김을 좋아하는 내것은 듬뿍 넣었다.

뜨끈뜨끈 담백하고 깔끔한 국물에 어울린 김의 맛이 너무 맛있다.

 

 

 

 

 

 

아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는

표시를 해 주시면 감사합니다!

Name
Password
Homepage
Secret