매일매일 먹는 밥 때문에 이거할까? 저거할까? 고민 고민,,,
아들이 방학이라 점심 까지 고민,
야채를 안 먹는 아들을 위해 하루 한 끼 정도는 야채를 먹여야겠다는 사명감?을 띠고 또 고민하다가
오늘 점심은 고추장을 넣어 맛깔스럽게 야채볶음밥을 해 주기로했다.
재료는 냉장고에 있는 야채를 준비하면 된다.
언제나 있는 양파와 당근, 대파, 새송이버섯를 준비하고 고기를 좋아하니까 소고기 쬐끔 넣어주기로 했다.
먼저 대파로 파기름을 내준다.
파기름에 다른 재료를 다 넣고 볶다가 고추장 한 숟가락을 넣어
맛깔스럽게 고추장을 볶아준후에,,,
밥을 넣고 참기름 넣어주고 볶아준다.
김가루도 넣어주면 더 맛깔스런 고추장볶음밥이 된다.
치즈도 넣어 달라는 아들의 주문에 피자치즈도 많이 넣어줬다.
야채랑 고추장이랑 치즈가 어우러져 아주 맛있게 보인다.
2인분을 넉넉히 했건만 맛있다면서 폭풍흡입하는 아들이 거의 다 먹어버렸다.
ㅎㅎ난 조금밖에 못 먹었지만 내새끼가 잘 먹으니 흐뭇하다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글
부드러운맛이 일품 하이라이스 만들어먹기 아이입맛에 딱 좋은 하야시라이스 (0) | 2017.01.20 |
---|---|
외식이 필요없게 만드는 소고기규동 만드는법 (0) | 2017.01.19 |
맛깔스런 고추장야채볶음밥 만드는법 (2) | 2017.01.18 |
반찬이 필요없는 백종원오징어볶음 간단한 오징어덮밥 만들기 (0) | 2017.01.17 |
은은한 마늘향이 살아있는 초간단 한끼식사 베이컨마늘볶음밥 (0) | 2017.01.16 |
콩나물밥 간단히 만드는법, 간단 콩나물반찬 만드는법, (0) | 2017.01.03 |