문득 어머니께서 전에 주셨던 절임고추가 생각이나서 오늘은 절임고추를 달콤하게 무쳐 먹어야겠다
절임고추는 그냥 잘라서 먹어도 매콤하고 짭쪼롬한 맛에 밥 한공기 뚝딱인데,,,,
전남 보성에 사시는 이모님댁에 가셔서 어머니께서 가지고 온 고추절임이다.
이모님께서 직접 농사 지은 고추라 보기엔 약간 투박해 보이지만
매콤하니 시골의 맛이 담겨져있다.
절임고추를 송송 작게 썰어주고
절임고추양념으로는 고추가루, 고추장, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 매실액, 올리고당이 들어간다.
맛있게 팍팍 무쳐주면 간단하게 맛있는 밑반찬 절임고추무침이 완성이다.
맛있게 매콤한 절임고추와 달달한 고추장 양념이 입에 착착 붙어 밥도둑이 따로 없다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
든든한 밑반찬 간장깻잎절임장아찌 간단하게 만드는법 (2) | 2017.02.24 |
---|---|
백종원 파래무침 맛있는 파래반찬 만드는법 건강에 좋은 파래효능 (0) | 2017.02.23 |
매콤 달콤 간단 밑반찬 절임고추무침 무치는법 (0) | 2017.02.22 |
쉽게 만드는 간단한 반찬 깻잎김치 향 까지 맛있는 깻잎장아찌 만드는법 (2) | 2017.02.15 |
들깨가루에 볶은 고소한 고구마줄기볶음 (0) | 2017.01.24 |
영양이 듬뿍 간단해서 더 멋진 밥반찬 버섯야채볶음 (0) | 2017.01.18 |