쫄깃하고 맛있게 밑반찬 마른새우볶음 만드는법 건새우볶음 만들기

만든음식/밑반찬

 

 

 

 

 늘 주부인 내가 생각하는것!

오늘은 뭘 해먹을까?이다.

어쩌다가 외식이라도 하는날이면 내겐 횡재하는날이다.

왜냐! 그렇게되면 반찬 걱정을 안 해도 되니까~

그렇지만 오늘도 주부의 직업을 가진 나는 고민을 한다.

무슨 반찬을 할까?

 

그러다가 마른새우가 냉장고에 있다는 생각이 떠올랐고 같은 칸에 있는 호두도 떠올랐다.

그래서 오늘은 건새우견과류 볶음을 만들기로 했다.

견과류라고는 호두 뿐이지만 뭐 어때?

 

마른새우를 살짝 털어내서 후라이팬에 기름을 두르고 새우를 한 3분 정도 볶아준다. 

 

 

건새우견과류볶음의 양념으로는 물 5숟가락과 청주 1숟가락 그리고 양조간장 1숟가락을 섞어 준비한다.

 

 

3분 정도 볶은 새우에 양념을 넣어 1분 정도 살짝 볶아준다.

 

 

그리고는 호두를 넣어서 볶아준다.

호두 말고도 아몬드나 해바라기씨등 다른 견과류를 넣으면 더더 맛있는 반찬이 된다.

 

 

호두를 넣고 1~2분 정도 볶아준 후 올리고당을 두 숟가락 정도 넣어서 다시 볶아준다.

 

 

 

 

새우는 쫄깃해지고 호두는 달작지근해서 더 고소한 맛이 난다.

 

 

 

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