화려한 색채로 집들이 단골 메뉴로 인기가 있는 무쌈말이라
나도 지난주 엄마 오실 때 무쌈말이로 자리를 채웠었다.
무쌈말이는 보기엔 어려워보이는데 막상 해 보면 집들이음식메뉴 중에
가장 쉽지 않나 싶다.
어렵다면 무쌈 안에 넣어 마는데 시간이 걸릴 뿐이지만
전 날 미리 말아서 통에 담아 놓으면 시간 절약도 된다.
무쌈말이 속 재료로는
크래미 채 썰은거 (썰을 때 잘 뜯어져서 조심해야 한다),
파프리카 노랑과 빨강을 채 썰어 준다.
무순 한 팩, 오이 한 개(씨 빼서)를 채 썰어 주고
무쌈을 큰 걸로 준비한다.
작은건 이쁘게 말 수가 없다.
소스로는 칠리소스와 땅콩소스가 있으면 되는데
칠리소스는 시중에 파는 스위트칠리소스로 준비했고
땅콩소스는
땅콩쨈, 설탕(올리고당을 넣으면 더 맛있음), 마요네즈, 머스타드, 레몬즙이 들어간다.
집에 레몬즙이 없어 안 넣었더니 맛은 괜찮은데 약간 뻑뻑하다.
마요네즈와 머스타드는 1:1를 넣어 주면 되고
땅콩잼이나 올리고당은 취향껏 넣어 맛을 조절해 준다.
무쌈의 양을 몰라서 한 개만 샀더니 두 접시 나와 약간 모자라서 아쉬웠다.
다음엔 두 개 정도 사서 넉넉히 준비해야겠다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 특별요리' 카테고리의 다른 글
생애에 처음 만들어먹는 동지 팥죽, 맛있고 간단히 끓이는법, 단팥죽 만들어먹기, (0) | 2016.12.20 |
---|---|
방학동안 아이들 반찬 메뉴, 양파를 갈아만든 엄마표 수제 돈까스 미리 만들어놔요~ (0) | 2016.12.19 |
집들이단골메뉴 무쌈말이 만드는법과 중독성 땅콩소스 만드는레시피, (0) | 2016.12.14 |
아이반찬으로 신랑안주로 크리스마스요리로 손색없는 치즈떡갈비 만드는법 (0) | 2016.12.05 |
중3아들을 위한 맛있는 아침밥! (0) | 2016.11.28 |
원조 김밥 맛있게 만들기. 김밥 재료 레시피 (0) | 2016.11.21 |