우리아들은 식당에 가서 잔치국수가 있으면 다른걸 먹고 있어도 꼭 시켜 먹을 정도로
잔치국수 메니아다.
그래서 오늘은 아들을 위해 잔치국수를 하기로 했는데
잔치국수는 육수내기가 번거로운거 같아서
음식을 쉽게 알려주는 백종원씨 레시피로 간단히 해 보기로 해서
맛있으면 백종원잔치국수레시피로 계속 해 주고
실패하면 원래 내가 하는식 대로 하기로 맘을 먹었다.
백종원잔치국수레시피에는 그냥 물을 사용했지만
난 다시마와 멸치를 넣어 육수를 냈다.
시간이 많이 걸리는 것도 아니고 번거로운일도 아니니까~
육수에 진간장, 국간장 각각 1숟가락씩, 소금 약간, 후추
야채로는 양파와 당근, 호박을 채 썰었다.
계란1개 푼 것이 들어간다.
다시마육수에 진간장 1숟가락, 국간장 1숟가락을 넣어준다.
양파랑 호박, 당근을 넣고 끓여준다.
후추 약간과 소금을 넣고 간을 해 준다.
푼 계란을 넣어 준다.
면은 소면으로 준비해 삶아 주는데 사진 찍는걸 깜박해서 사진이 없다ㅜㅜ
김가루를 조금 넣어주면 잔치국수의 맛이 더 좋아지기에 김가루도 얹었다.
정말 이렇게 간단하게 잔치국수가 될 줄은 생각도 못했다.
그런데 먹어 본 아들은 잔치국수 국물이 너무 좋단다.
조금 더 국물이 남아있다고 하니까 내일 아침에 먹고 싶으니까 버리지 말라고 당부까지 한다.
먹보 울 아들 잔치국수만 먹으면 양이 안 차서
군만두도 했다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 면요리' 카테고리의 다른 글
누구나 따라할 수 있는 간단한 토마토미트스파게티 만드는법 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
팥칼국수 맛있게 만드는법 (0) | 2016.12.21 |
백종원잔치국수 맛있게 만드는법 (1) | 2016.12.09 |
백종원크림스파게티따라서만들기, 맛있는 까르뽀나라파스타 레시피 (0) | 2016.12.07 |
찐한 국물맛이 끝내주는 우동 간단하게 만드는법 (0) | 2016.12.05 |
백종원표 초간단 비빔국수 만들기 (1) | 2015.07.07 |