어느집이나 양념통에 식초는 꼭 있다.
그런데 식초는 여름에는 반찬에 꽤 들어가 쓰지만 그래도 남는게 식초다.
쓰다가 남은 식초도 유용하게 사용하는 방법이 있다.
1, 식초를 적신 스폰지로 문질러서 닦으면 식초의 살균효과로 곰팡이균이 사라진다.
2, 대나무소크리는 식초를 적신 천으로 닦으면 검게 변색 되는걸 막아준다.
3, 도마를 식초로 닦아주면 살균효과가 있다.
4, 생선을 씻을때 식초로 씻으면 오래간다.
5, 무즙이 매울때 식초 몇방울을 떨어뜨려 주면 매운맛이 약해진다.
6, 음식이 짠 경우 식초를 사용하면 맛이 부드러워진다.
7, 샤워기의 구멍을 뜨거운 물1리터에 한 컵 분량의 식초를 타서 담근 후 낡은 칫솔로 문지러 헹궈준다.
8, 스타킹은 식초로 빨면 부드러워진다.
9, 색이 빠지기 쉬운 옷은 세제에 식초를 넣어 빨면 탈색을 방지한다.
10, 화병에 식초를 약간 타면 꽃이 오래간다.
아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는
표시를 해 주시면 많은 도움이 됩니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
최초의 자동차. 최초의 교통사고 (0) | 2015.01.12 |
---|---|
코카콜라 최초의광고/코카콜라의 성공은 광고에있었다. (0) | 2015.01.08 |
사소하지만 알면 좋은 생활정보 식초활용법 10가지 (0) | 2015.01.06 |
감자칩의 맛있는비결 과자가 맛있는이유 내가 먹는 과자소리에있다. (0) | 2015.01.02 |
성장에 꼭 필요한 영양소와 성장을 위한 필수조건 (0) | 2014.12.17 |
<컬러푸드의효능> 냉장고 속 과일야채 알고먹자! (0) | 2014.12.17 |