우리에게 친숙한 반찬 중 한가지 애호박볶음은 만들기도 쉽고 간단한데
소화도 잘 되고 두뇌에도 좋아 치매예방에도 좋다고 한다.
거기다가 애호박은 사시사철 거의 가격도 저렴해서 정말 부담없이 장바구니 속에 넣을 수가 있다.
애호박을 깨끗이 씻어서 3분의2를 먹기 좋게 잘랐다.
양파도 채 썰어서 애호박 밑에 깔아주고 다진마늘도 조금 넣어 주고 냉장고에 뒹굴고 있는 홍고추도
한개 썰어 넣었다.
그리고 식용유 약간을 둘러주고 새우젓 크게 한티스푼을 넣고 볶아주면 된다.
애호박이 익으면 참기름을 두르고 살짝 더 볶아준다.
새우젓이 들어가서 간간하게 맛있다.
애호박도 달달하고 같이 볶아준 양파도 달달하니 맛나다.
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