내가 암웨이에 빠져 있을때 암웨이 냄비셑트를 샀었다.
디자인도 맘에 들었고 기능도 맘도 들었지만 그당시 내 눈엔 암웨이만 보였던 바보같던 때 였었다.
내 눈에 암웨이 콩깍지가 씌어 돈도 많이 썼고 주위 사람들도 힘들게 해서 지금까지
몇몇 분들에게 많이 죄송하지만 몇몇 좋은 제품들은 아직까지도 잘 쓰고 있다.
그 중에서도 암웨이 냄비랑 후라이팬은 질리지 않고 잘 쓰고 있는 물건 중에 한 가지인데
스텐레스라 바닥이 갈색으로 변해서 잘 닦여지지가 않아 암웨이에서 나오는 전용세제로 닦고 살았지만
전용세제를 쓰면서도 살때가 되면 비싸다ㅜㅜ 라는 생각이었는데
얼마 전 베이킹소다와 산소계표백제를 알게 되었다.
그래서 찌든때라든가 스텐레스가 잘 닦인다는 정보를 듣고 실천해봤다.
표백제(과탄산소다)와 베이킹소다를 냄비 바닥에 뿌리고 물로 살짝 젹셔준 후에
한 10분에서 15분 정도 놔뒀다가 철 수세미로 문질러줫다.
이때 철수세미가 많이 끊어진걸로는 사용하지 않도록 해야한다.
철수세미의 끊어진 부분이 스텐을 기스나게 할 수도 있기 때문이다.
워낙 바닥이 많이 더러워서인지 수세미로 오래 문질렀다.
박박 세게는 문질러 주지 않았기에 그다지 힘들지는 않았다.
오호~~ 정말 잘 벗겨졌다.
완전히는 못 벗겼지만 그래도 그냥 보기에는 깨끗하다.
암웨이 전용 세제로는 더 힘들게 벗겨내야 했는데, 표백제와 베이킹소다는 전용세제 보다
더 쉽세 닦아지고 가격도 저렴하고 완전 좋다~
냄비를 닦던 철수세미로 수도꼭지도 훓어줬더니 광이난다.
이젠 스텐냄비랑 후라이팬 더러움 신경 안 쓰고 맘 놓고 써야겠다.
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행복한 하루되세요~~~
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