일반적으로 나물 중에 대표적인게 시금치나물이다.
날씨가 이렇게 쌀쌀할 때는 시금치가 아주 맛있을 때이다.
포항초도 맛있지만 내 입맛엔 섬초시금치가 더 고소하니 맛있는 것 같다.
시금치를 깨끗이 다듬어서 깨끗이 씻어서 물기를 빼 놓는다.
깨끗이 씻은 시금치를 삶아서 물기를 꽉 짜준다.
마늘 냄새를 좋아하지않아 대파만 잘게 썰어 넣었다.
깨소금과 소금, 그리고 간장 한 스푼을 넣어 준다.
참기름과 들기름은 반반씩 넣어 주면 참기름과 들기름의 고소함이 배가 되는 느낌!
그리고 간장 한 스푼을 넣어 준다.
시금치는 소금은 조금만 넣고 간장으로 간을 해줘야 더 맛있다.
무쳐준다.
시금치 나물은 간단하게 무쳐먹을 수 있어서 좋지만
날씨가 더워지면 맛이 없어져서 날씨가 더워지기전에
몸에 좋은 시금치 나물 많이 많이 먹어두자~
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