어느날 아들이 급식에서 맛있게 먹었다며 해달라고 해서 만들기 시작했다.
맥도날드의 후렌치후라이를 무척 좋아하지만 트렌지 지방에 유전자 조작 감자로 만들어
지는 거라 거의 사주지 않고 있는데 맥도날드의 후렌치후라이 맛과 비슷하다고
좋아한다.
후렌치후라이 만큼 바삭하지는 않지만 맛있다고 한다.
재료도 간단하다.
감자 보통크기 한개면 한 장을 만들 수 있다.
감자의 껍질을 벗겨 최대한 얇게 채를 썬다.
채 썰은 감자에 밀가루 3스푼 정도 넣고 소금을 티스푼으로 반 스푼
정도 넣고 물을 밥 숫가락으로 3~4스푼 넣는다.
손으로 조물조물 무친다.
달군 후라이팬에 기름을 두르고 반죽한 감자를 손으로 집어 후라이팬에
얇게 편다.
이때 손으로 펴야 잘 펴진다.
어느 정도 익었겠다 싶으면 뒤집어 준다.
노릇노릇해지면 접시에 담아 먹으면 된다.
맥도날드의 후렌치후라이보다 감자의 고소한 풍미가 더욱
그대로~~ 바삭한게 영양가도 만점이다.
아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는
표시를 해 주시면 감사합니다!
'만든음식 > 간식' 카테고리의 다른 글
크림떡뽁이레시피/까르뽀나라떡볶이 만들기/떡뽁이 밧있게 만드는법 (0) | 2013.12.05 |
---|---|
생강차의효능과 생강차 간단히 만드는 법/ 따끈한 생강차 끓이는법 (0) | 2013.12.03 |
방학때먹는영양간식 독일식감자전 만드는 법,/ 감자부침개 만들기 (0) | 2013.12.02 |
당근쥬스 맛있게 만들어 마시며 당근의 효능도 알아보자. 아침의 황금쥬스! (0) | 2013.12.02 |
주말점심은 라볶이로 즐거운 점심을,,,/ 라볶이 간단하고 맛있게 만드는법 (0) | 2013.12.02 |
단호박스프 맛있게 만드는 법/ 버터없이단호박스프만들기 (0) | 2013.11.22 |