요즘 신랑의 도시락을 챙겨주고 있다.
사무실에서 혼자있기 때문에 나가서 혼자 밥 먹기도 그렇고
바쁜 점심시간에 하나만 달랑 시켜먹기도 눈치 보인다고 도시락을 싸기 시작한지가 보름이
넘어가고 있다.
그래서 요즘은 도시락 반찬 위주로 반찬을 하게 되었는데 오늘은 뭘 싸줄까? 하다가
냉동실에 오징어와 동태살이 있는게 생각이 나서 해불야채전을 하기로 했다.
오징어와 동태살은 미리 꺼내놔서 살짝 얼었을때 잘라야 잘 잘라진다.
오징어와 동태살을 잘게 다져준다.
마늘도 한 개 다져주고 피망, 당근, 양파, 쪽파, 부추를 잘게 다져준다.
다져준 오징어와 동태살에 야채 다진걸 넣고 소금과 후추를 넣고
게란 한 개를 넣고 밀가루를 넣어 되직하게 버무려 준다.
요렇게 저녁에 버무려서 냉장고에 넣어 놨다가 아침에 부쳐서 도시락을 싸주면 간단하다.
센불에 기름을 넉넉히 두르고 어제 저녁에 버무려 놓은 해물야채반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부쳐준다.
요즘은 더워서 튀기거나 볶음 위주로 도시락반찬을 하게 되는데
요 해물야채전은 영양도 있고 식어도 맛있어서 도시락반찬으로 최고다~~
도시락 반찬 덕분에 아들도 아침을 해물야채전으로 맛있게 먹고 갔다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 특별요리' 카테고리의 다른 글
백종원표 함박으로 만든 피자 고급지게 맛있어유~ (0) | 2015.07.27 |
---|---|
레스토랑 안부러운 백종원 함박스테이크 만들었슈~~ (0) | 2015.07.20 |
야채가 듬뿍 고소고소한 해물야채전 (0) | 2015.06.15 |
닭가슴살과 채소의 만남 채소치킨 (0) | 2015.06.15 |
입 맛 살려주는 돌돌 만 영양반찬 양배추롤 만드는법 (3) | 2015.04.10 |
파채무침과 마늘쫑을 곁들여 더 맛있는 목삼겹수육 주말건강밥상 (2) | 2015.04.06 |