우울할 때 피해야 하는 음식, 먹지말아야하는 음시들, 몸에 나쁜음식, 몸을 망치는 음식

건강

메롱

 

트랜스 지방이 많이 든 음식

트랜스 지방은 심장병, 고혈압, 비만등을 유발하는 요인인 동시에

우울증 발병 위험을 48%나 높인다고 한다.

햄버거나 피자등의 패스트푸드, 튀긴 음식등에는

트랜스 지방이 많이 함유되어 있다.

 

패스트푸드를 즐겨 먹는 습관은 음식을 섭취하는

본인은 물론 어린아이들과 가족들에게도 영향을 주므로

될수있으면 먹지 않도록 노력해야 한다.

 

특히 어린아이들의 경우는

어려서부터 패스트푸드를 자주 먹으면 성인병은 물론

정신 건강에도 해를 끼칠 수가 있다.

 

커피

커피의 카페인 성분은 중추신경을 흥분시키는 역할을 한다.

특히 커피를 많이 마실 경우는 불면을 유발할 수도 있고

우울증도 촉진시키는 요인이라고 한다.

우울증 환자의 경우 중추신경이 예민해 있고

불면증을 동반하는 경우가 많기 때문이다.

 

육류

돼지고기나 쇠고기에 많이 들어있는 포화지방산은

콜레스테롤을 증가시킬 뿐 아니라

우울증도 촉진시키는 요인이 된다.

따라서 우울증을 갖고 있는 사람은 되도록

지방질이 적은 식사를 하는 것이 바람직하다.

 

단 음식

단 음식을 먹으면 일시적으로 기분이 좋아지고

피로가 사라지기 때문에 우울증에 좋다고 생각하기 쉽다.

하지만 그 반대이다.

단 음식을 먹은 한 시간후엔

먹기전에 비해 오히려 우울감이 심해지고

피로감이 증가한다.

이는 당분이 감정을 조절하는 호르몬인 세로토닌의

분비를 감소 시키기 때문이다.

 

 

 

 

 

 

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