찐한 국물맛이 끝내주는 우동 간단하게 만드는법

만든음식/면요리

 

아들이 무지 좋아하는 우동!

하지만 신랑은 우동면이 별로라고 한다.

그래서 신랑이 퇴근 후에 약속이 있는 날엔 신랑이 안 좋아하는 메뉴로 정할 때가 많다.

 

 

 

 

 

우동은 우동국물이 맛있어야 하지만 우동면도 중요하다.

시중 마트에 파는 우동면은 가격은 저렴하지만  우동면이 맛이 없다.

그래서 난 옥션에서 사누끼우동을 주문해서 먹는다.

 

 

 

 

우동국물 재료로는 다시마, 가쓰오부시, 청수다시, 쑥갓, 쪽파(까먹고 넣지를 않았음),

우동건더기와 미림과 청주 약간이 필요하다.

 

 

 

 

 

가쓰오부시는 살 때는 쫌 비싸지만 사 놓으면 잘 사용된다.

청수다시도 쫌 크다는 생각이 들지만 유통기한이 길어 오래 사용할 수가 있다.

 

 

 

 

쑥갓은 깨끗이 씻어서 잘라 놓는다.

 

 

 

 

우동 2개 정도 끓일양의 물을 넣고 청수다시를 2숟가락 반을 넣고,

 

 

 

 

다시마와 가쓰오부시, 쑥갓에 있는 굵은대를 넣고 끓여주다가

미림과 청주를 한 숟가락 못되게 넣어주고 끓이다가

다시마와 가쓰오부시와 쑥갓을 빼 준다.

 

 

 

 

그리고 사우끼우동면을 넣어 끓여준다.

 

 

 

 

우동이 약간 불면 쑥갓을 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

우동만 먹으면 어딘가 허전할까봐 돈까스와 생선까스를 튀겨줬다.

 

 

 

 

우동을 그릇에 넣고 우동건더기와 김가루와 고춧가루를 한꼬집 정도 넣어 주면

국물맛이 끝내준다.~~

바로 휴게소에서 먹는 그 맛인데 쫌 더 깊이가 있는 맛이다.

내가 만들었지만 너무 맛있다~~^^ 

 

 

 

돈가스를 기름소금에 찍어 파채와 먹는 아들을 위해,,,,

아들 맛있게 먹고 행복해라~

 

 

 

 

 

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행복한 하루되세요~~~

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