일본식카레 만드는법, 일본카케 레시피

만든음식/한그릇요리

 

 

 

 일본식 카레가 먹고 싶었는다.

결혼 전에 일본에서 먹어본 카레가 가끔 먹고 싶었는데

 홈플러스의 수입코너에 일본카레가 있었다.

너무 반가워 하는 방법도 모른채 그냥 샀다.

다행히도 하는 방법이 한국어로 자세히 적혀있어서 만는데는 별 어려움이 없이되어 있다.

 

요건 아마구찌라고 순한맛이다.

순한맛과 중간 매운맛과 매운맛이 있었는데 아들이 매운건 못 먹어서 순한맛으로 샀다.

이건 10인분이다.

 

 

 

안에는 이렇게 포장이 되어 있어서 양이 많으면 반으로 잘라서 반만 사용하게 되어 있다.

 

 

 

안의 내용물은 비주얼이 좀 안 좋다.

냄새도 카레 냄새보다 약간 강한 일본의 냄새?가 나는 듯하다.

 

 

 

재료는 넣고 싶은걸 넣으면 되지만 레시피에 양파와 고기를 넣어 볶으라고 해서

양파와 돼지고기만 넣었다.

아들이 야채를 안 먹어서 양파를 큼직하게 썰었다.

 

 

 

기름을 두르고 양파와 돼지고기를 볶아준다.

 

 

 

돼지고기 얼추 익었다고 생각이 들면 물을 일단 2컵을 넣는데 난 1컵은 다시마 육수를 넣었고

1컵은 그냥 물을 넣었다.

 

 

 

국물이 어느 정도 팔팔 끓어 내용물이 다 익으면

 

 

 

카레 덩어리를 넣는다.

두 개에 10인분이 너무 많아 반만 넣었다.

카레 덩어리가 딱딱한데도 뜨거운 국물에 들어가니 잘 녹는다.

 

 

 

원래 일본카레 비주얼은 이런 색이다.

 

 

 

카레가 다 풀어져서 한 번 끓으면 우유를 1컵 넣는다.

우유 넣는게 싫으면 그냥 물을 1컵 넣는다.

난 우유를 넣으면 더 부드러워지는 느낌에 카레를 할 때는 언제나 우유를 넣는다.

그래서 일본카레에도 우유를 넣어봤다.

 

 

 

우유가 들어가니 색깔이 옅어졌다.

우유를 넣고 약간 졸여준다.

이때 맛을 보고 짜면 물로 조절해준다.

 

 

 

 

생김새가 일본카레 같다.

맛도 부드러우면서 일본고유의 카레 맛이 맛있다.

아~ 옛날에 일본에서 먹던 카레맛과 비슷해서 완전 만족이다.

 

 

신랑은 먹어보더니 하이라이스 비슷하다고 하는데 자기는 별루라고 한다.

아들은 맛있다고 한다.

다행이다.

카레 한 조각이 더 남았는데 둘 다 싫다고 하면 언제먹나 약간 긴장했는데,,

담에는 아들과 둘이만 먹어야겠다.

 

 

카레 한덩어리에 5인분이라고 써있었는데, 우리 가족 3명이 먹고 남아서

다음날 아침에 아들과 내가 먹으니 딱 맞았다.

 

 

 

요리

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