바깥 세상 10년 공부가 10달 뱃속 공부보다 못하다는 말이있다.
임신기의 영양섭취가 얼마나 중요한가를 말해주는 말이다.
산모의 영양상태가 아기의 건강을 좌우하기 때문이다.
엽산은 임신초기 뇌와 척추 등 태아의 신경관 형성장애, 기형아
둘산을 예방하므로 임신 3개월부터 지속적으로 섭취해야 한다.
철분은 임신부의 대표적 영양문제인 빈혈을 예방하고
칼슘은 태아의 건강한 골격형성에 꼭 필요하며
DHA는 아기의 두뇌개발과 신경발달을 돕는다.
아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는
표시를 해 주시면 감사합니다!
'건강' 카테고리의 다른 글
일상생활속에서생길수있는질병의원인, 활성산소의 원인과 인체의 유해성 (0) | 2013.11.26 |
---|---|
엽산의 특징과 결핍증 (0) | 2013.11.25 |
임신수유부에게 중요한 4가지 영양 성분 (0) | 2013.11.25 |
유산균의 역할 (0) | 2013.11.25 |
장이 건강하면 노화도 지연된다? (0) | 2013.11.25 |
쾌변이란? 건강한사람의변 (0) | 2013.11.25 |