임신수유부에게 중요한 4가지 영양 성분

건강

 

 

 

바깥 세상 10년 공부가 10달 뱃속 공부보다 못하다는 말이있다.

임신기의 영양섭취가 얼마나 중요한가를 말해주는 말이다.

산모의 영양상태가 아기의 건강을 좌우하기 때문이다.

 

엽산은 임신초기 뇌와 척추 등 태아의 신경관 형성장애, 기형아

둘산을 예방하므로 임신 3개월부터 지속적으로 섭취해야 한다.

 

철분은 임신부의 대표적 영양문제인 빈혈을 예방하고

 

칼슘은 태아의 건강한 골격형성에 꼭 필요하며

 

DHA는 아기의 두뇌개발과 신경발달을 돕는다.

 

 

 

 

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