신랑이랑 나랑은 비빔밥을 먹는데 아들은 비빔밥을 먹지 않아 아들은 콩나물밥을 먹기로 했다.
어차피 비빔밥에 콩나물이 들어가니까 콩나물비빔밥에 양념장만 만들면 된다.
콩나물을 씻어서 삶아낸 후에 찬물에 헹궈주고
다진마늘과 대파를 잘게 썰어서 넣은후에
들기름과 깨소금, 소금 한 티스푼 정도 넣고 팍팍 무쳐준다.
비빔밥에 넣어 먹을거라서 약간 싱거울 정도로 간을 했다.
콩나물은 비벼먹는데 넣을거라서 두 움큼 정도 사왔었다.
콩나물비빔밥에 들어갈 양념장에는
다진파와 아삭이고추가 있어서 아삭이고추를 다져넣었다.
청양고추를 넣아야 맛있지만 아들이 먹을거라서 아삭이고추를 넣었다.
콩나물밥은 콩나물 삶은 물을 넣고 밥을 하지만
난 간단하게 밥 위에 콩나물 무침을 얹고 양념장을 얹어 비벼 먹게 했다.
들기름도 넣어줬다.
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글
반찬이 필요없는 백종원오징어볶음 간단한 오징어덮밥 만들기 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
은은한 마늘향이 살아있는 초간단 한끼식사 베이컨마늘볶음밥 (0) | 2017.01.16 |
콩나물밥 간단히 만드는법, 간단 콩나물반찬 만드는법, (0) | 2017.01.03 |
남는 반찬처리에 딱 좋은 비빔밥 맛있게 비벼먹기 (0) | 2017.01.03 |
먹다남은 제육볶음으로 식당볶음밥 만들기, (0) | 2016.12.23 |
오므라이스 만드는법. 부침개 만드는법 (0) | 2016.11.24 |