팥죽을 끓인다고 아들에게 미리 얘기를 하니 아들은 팥칼국수를 먹고 싶다고 했다.
그래서 아들 저녁 메뉴는 팥칼국수가 되었다.
처음 만들어 보는 팥죽이지만 성공해서 나를 뿌듯하게 해 주었던 팥죽 만드는법은 아래에 있다.
팥 삶아 갈은거에 물을 더 넣고 끓으면 소금과 설탕으로 간을 해 준다.
칼국수는 물에 씻어서 겉에 뭍은 밀가루를 없앤다.
칼국수를 넣고 끓여준다.
칼국수는 면이 두꺼워 익는데 시간이 걸린다.
그래서 다음엔 칼국수를 살짝 삶아서 넣어야겠다.
점심에 단팥죽 먹고 엄마한테 가서 또 팥죽 먹고
저녁엔 아들하고 팥칼국수를 먹었다.
그리해서 어제 하루종일 팥죽과 팥칼국수를 먹어서 오늘이 동지지만 오늘은 안 먹는걸로,,,
꾸~~욱 눌러주시면 많은 도움이 됩니다.
행복한 하루되세요~~~
'만든음식 > 면요리' 카테고리의 다른 글
쉬운 별미요리 봉골레 스파게티 맛있게 만드는법 (0) | 2016.12.26 |
---|---|
누구나 따라할 수 있는 간단한 토마토미트스파게티 만드는법 (0) | 2016.12.21 |
팥칼국수 맛있게 만드는법 (0) | 2016.12.21 |
백종원잔치국수 맛있게 만드는법 (1) | 2016.12.09 |
백종원크림스파게티따라서만들기, 맛있는 까르뽀나라파스타 레시피 (0) | 2016.12.07 |
찐한 국물맛이 끝내주는 우동 간단하게 만드는법 (0) | 2016.12.05 |