포도고르는 방법과 포도 씻는 방법

상식

 

포도는 송이 위쪽부터 익기 시작하므로

대부분 위쪽이 아래쪽보다 달다.

그러기 때문에 아래쪽을 먹어보고 골라야 한다.

 

포도알이 탱글탱글하고 줄기가 싱싱하고

줄기가 푸른빛을 띠는 것이 좋다,

 

또 포도알 표면의 흰 가루가 많을수록 잘 익은 것으로

당도가 높은 것이다.

 

포도 씻는 방법

포도껍질은 깨끗이 씻는 것도 중요하지만 맛과 영양이

빠져나가지 않게 씻는 것이 더 중요하다.

우선 한 가지에 붙은 여러 가지를 각각 가위로

잘라 작은 가지로 나뉘어 씻는다.

깨끗한 물에 소금이나 식초를 약간 풀고

포도 송이를 넣어 알이 떨어지지 않도록

살살 흔들어 씻고 흐르는 물에 한번 더 헹군다.

 

 

 

 

 

아래의 하트 버튼을 눌러주셔서 잘 보고 간다는

표시를 해 주시면 감사합니다!

 

 

 

Name
Password
Homepage
Secret